Новости

14-е заседание Смешанной Белорусско-Иранской (МПК) по вопросам сотрудничества.

26.02.2018
       В период с 22 по 23 января 2018 года в г. Тегеран прошло 14-е заседание Смешанной Белорусско-Иранской комиссии (МПК) по вопросам экономического сотрудничества. Белорусскую делегацию возглавил сопредседатель МПК, Министр промышленности Республики Беларусь Вовк Виталий Михайлович. В состав белорусской делегации вошли представители Министерства иностранных дел Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, иных органов государственного и местного управления, ОАО «МАЗ», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Белкоммунмаш», ОАО “МИНСКИЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД”,  СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод», а также бизнес-кругов. Представителями ОАО “МИНСКИЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД”  были Генеральный директор Н.С. Антипов и заместитель генерального директора по ВЭС и коммерческим вопросам Д.А. Масленков.
       В рамках работы МПК представители белорусской делегации встретились с Первым вице-президентом Ирана Э. Джахангири, Министром промышленности, шахт и торговли Ирана М. Шариатмадари и Министром нефти Ирана Б. Зангане и обсудили с иранскими коллегами проблематику двустороннего сотрудничества, представляющую взаимный интерес.
      В ходе пленарного заседания и двусторонних встреч стороны обсудили вопросы развития взаимодействия в промышленной, сельскохозяйственной, медицинской, инвестиционной и иных сферах, а также перспективы совместных проектов в области машиностроения и фармацевтики.
      Во время визита были проведены переговоры с официальным дистрибьютором ОАО “МИНСКИЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД”  на рынке Ирана компанией «Rollball Trading Co.».
       Во время официального визита в Исламскую Республику Иран был подписал экспортный контракт с компанией «Rollball Trading Co.» на поставку подшипниковой продукции торговой марки MPZ на рынок Ирана. 

IMG_2328.JPG
IMG_2329.JPG
IMG_2330.JPG
IMG_2331.JPG