Новости

Акция "Доброе сердце" от Минского подшипникового завода

20.01.2017
 

        Самый светлый и радостный из праздников - Рождество - дарит взрослым замечательную возможность почувствовать себя добрыми волшебниками и сотворить чудо для наших детей. Памятуя, как сами мы в детстве ожидали волшебства и исполнения желаний, мы развешиваем в наших домах блестящие гирлянды из фольги и мигающие лампочки, прячем под разукрашенной ёлочкой коробки с подарками, одеваемся в долгополые шубы и цепляем себе длинные ватные бороды. И наши дети счастливы от ощущения того, что всё на свете исполнимо, если сильно хотеть этого.
          Но как быть, когда речь идёт о детях, оставшихся без попечения родителей? О социальных сиротах? Ведь Рождественское чудо должно прийти и к ним. Вот уже несколько лет у нас на заводе поддерживается замечательная традиция, приходить накануне Рождества с подарками в Детский дом № 6. Детский дом №6.JPG
        И это не игрушки и сласти, в которых у воспитанников детского дома никогда не было нехватки. Наши подарки - самые необходимые для жизни и учёбы вещи: мебель и бытовая техника, предметы утвари и компьютеры.
         Каждый год в рамках благотворительной акции «Доброе сердце» заводчане выделяют для сирот из своего бюджета деньги, чтобы их жизнь чуть больше походила на жизнь детей в семьях. Так случилось и в 2016 году.
        
         Созвонившись с директором учреждения, Тамарой Эдуардовной Савченко, мы узнали, в чём на сегодняшний день больше всего нуждаются детишки. Оказалось, это добротная спортивная одежда. Воспитанники детского дома посещают самые обычные общеобразовательные школы, поэтому им очень важно не слишком выделяться среди «домашних» одноклассников на уроках физкультуры.
        Было принято решение приобрести на собранные средства белье, зимний трикотаж, байки для мальчиков от самых лучших отечественных производителей.
        Подарок от заводчан был передан руководству детского дома сразу же после Новогодних каникул. И благодарность детей и воспитателей была огромна.
         Как и положено настоящим рождественским волшебникам, наши представители презентовали замечательную спортивную одежду подле наряженной ёлочки. Подростки, внимательно и придирчиво рассматривали обновы, чтобы потом радостно улыбнуться. Всё очень понравилось: модно. стильно, удобно.  Значит, будут носить с удовольствием. Значит, мы не напрасно старались.
 
IMG_4062 резка.JPG